10月30日はイタリアの今年収穫された新酒ワイン『ノヴェッロ』の解禁日です。
フランスのボジョレー・ヌーボーより一足先に楽しむことができます。
今年はぜひイタリアのノヴェッロを味わってみてください!
新酒らしいさっぱりとした飲み口の赤ワインを入荷しています。

そして、氷温熟成肉!!岩手県産の豚姫も入荷しています。
何かと最近耳にする『熟成肉』ですが、今回は『氷温熟成』です。
簡単に言うと・・・
凍る直前の温度で一定期間寝かせると、食品の「凍りたくない!」が自己防御反応によってアミノ酸(旨み成分)や糖類(甘み)を増やすので、しっとりやわらかい美味しいお肉になる。 
“氷温熟成した岩手県産豚姫のロースト”ぜひ一度ご賞味ください。

クチネッタ トミーノ